敬告讀者
《警告》本部落格幼稚不堪、無聊透頂,十八歲以上請勿閱讀

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    張阿懸有一首歌,阿飄月超應景~

  《模樣》

    你看見了我嗎  你看見了我吧
    你怕不怕  你怕不怕~

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上映日期:11/14 監製: 關錦鵬、彭綺華 導演: 程孝澤
編劇:蔡怡芬、程孝澤 製作公司:澤東電影 發行:華納兄弟影業公司
演員:柯佳嬿、張榕容、范植偉
片長: 83分鐘

   劇情簡介:18歲的小璦是個活潑開心的高中女生,她熱愛蛋糕,認為人生中沒有比做出完美甜點更開心的事情,直到她遇到來自日本的交換學生渺渺,才發現有一些事情比蛋糕更甜蜜。內向的渺渺與熱情的小璦很快成為好朋友,她們對未來有不同的幻想,小璦想要刺青、穿肚環、過著沒有爸爸的生活;渺渺則希望尋找她的初戀,尋找像她老年癡呆症的奶奶忘不了的那種戀愛。 在校際蛋糕比賽來臨之前,渺渺卻整天跑去一家二手CD店打發時間,老闆陳飛每天帶著大耳機把自己封閉起來,渺渺決定揭開陳飛悲傷的秘密,但是當小璦發現渺渺喜歡上陳飛之後,她才發現,自己對渺渺的友情比她想像的更深....。


 

    南方影展的開幕片,也是這部片第一次公開放映。導演程孝澤,兩位女主角柯佳嬿、張榕容,男主角范植偉都有出席。其實本來是沒有打算看的,但是電影主題曲《旅行的意義》魅力太強大,就算電影不好看,起碼還有好歌可以聽,還是把位置劃了下去。幸好比想像中要精采,影後座談相當歡樂。

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    南方影展,從台灣南方發聲的影展。

    2008年南方影展是第八屆,跟以前不一樣的是,今年已經從台南藝術大學脫離,變成是由台灣南方影像學會主辦的影展。南方影展很窮(官方網頁寫的,不過不寫也猜的到),脫離學術資源獨立主辦影展必定相當辛苦。身為一個單純的觀眾,感謝台灣有這些人,燃燒生命,讓台灣積累更深刻的文化底蘊。

    在台南的場次就全部安排在台南國賓一個廳解決。影展票價相當便宜,有一套五張五百的套票,預售票一張120也只是平時院線片的半價,比爆米花加可樂還便宜 XD。

    就如同大部分影展一樣,最難搞的是預售票劃位(又以金馬劃位無間地獄第一名)。這次南方影展劃位完全採取「人腦選位」,就是一個人拿著筆在紙上畫圈圈。第一天晚上六點開始劃位,排隊劃位的人臉上大都寫著「我很餓」,並且慢慢出現萎縮的跡象。值得一題的是,人腦劃位其實比想像中的快,尤其是自己在劃位,後面還排著幾十公尺人龍的時候,感受特別深刻。

    就興趣跟時間選了以下的片子。

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   
    韓國出了一個黃禹錫,牛皮吹破,丟了一個大臉。
    大陸媒體牛皮吹的可就更大了。如果對岸看的是這種新聞,兩岸是要如何談呢?

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論