bookmarklet.jpg

    bookmarklet 是現今上網必備的小工具,如果不知道什麼叫做 bookmarklet 可以參考:

Bookmarklets放在書籤裡的實用瀏覽器小工具補完列表 by 異塵行者

    又其中有個超好用的 bookmarklet,功能是增加網頁的易讀性,請參考:

增加網頁易讀性的瀏覽器按鈕(bookmarklet) by planetoid

    可以一指攻克網路上許多字太小、行距太窄、文字跟底色對比不足的網路文章。


    假設你已經了解,什麼是 bookmarklet 以及 bookmarklet 增加易讀性,恭喜你,我們可以開始進入正題了 XD。

    所謂科技始終來自於惰性,增加易讀性這個 bookmarklet 實在太常用,使得「把滑鼠移到書籤工具列,瞄準按下 bookmarklet 按鈕」也顯得相當浪費時間。要快速啟動 bookmarklet 只好請出 Firefox 的滑鼠手勢套件。以下以 fireGestures 為例示範如何啟動。

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()