敬告讀者
《警告》本部落格幼稚不堪、無聊透頂,十八歲以上請勿閱讀

←酪梨壽司大人玉照(壽司出新書,現在才去買,已經買不到簽名版,科科)
cwyuni:Reading: [知識]女生很喜歡,但是男生很討厭的裝扮 @ 厚片人←以我與眾多哥兒們交心的多年經驗掛保證,這篇真的有中肯。

    在酪梨壽司大人的指引下,讀到了這篇文章。

    這一切都要從一個小時候的疑問開始說起。小時候覺得典型的小丑裝扮相當詭異,塗著白色油彩的臉,深紅色誇張大嘴唇,五角星芒的眼睛,頂著紅色小球鼻子。對於那樣的裝扮,違和感要比喜歡多的多。這樣的情緒,在影史大片黑暗騎士中得到證實,希斯萊傑淋漓盡致的發揮,勾起(再現?)了很多人對於小丑圖像的恐懼。但是我的疑問不在是臉上,而是在腳上。小丑腳上穿的的翹腳尖鞋讓我大惑不解。「會有這樣的設計理應是有所本啊!」我想著一定在古時候哪個時代(波斯帝國、羅馬帝國之類),這樣的設計是有用的、美的、或是其他我想不到的意義。

    沒想到有生之年,有幸看到滿街的女人都穿著翹腳尖鞋。

    我想這也是身處在瘋狂世界的證明。翹腳尖鞋對於身形的修飾幾乎是毫無幫助。高跟鞋讓骨盆前傾,讓女人看起來前凸後翹,腳的比例更修長,說穿了是加強性暗示。強大的視覺效果讓有些人沒穿高跟鞋沒辦法出門,並且練成高跟鞋都市健走、高跟鞋惡路通行等令人肅然起敬的技能,對高跟鞋執著的心情我能理解。翹腳尖鞋將鞋頭伸長,也是有一些延長視覺效果的作用,但是伸長超過十公分到底是能夠騙到誰呢?隨著流行風潮火力全開,鞋尖離趾尖越來越遠,法拉利紅,香檳金顏色越來越搶眼,終於到了鞋子不管是穿在腳上或是放在鞋店櫃子上,都像一艘船的長度時,忽然啪的一聲,所有船一般的鞋子都消失了,無影無蹤。

    其實我還蠻懷念穿著超長鞋女人爬樓梯的樣子,不能一直磨到鞋頭,又怕踩空,一路精準的踮著腳尖上樓。

    同樣的故事更接近現在的以超低腰牛仔褲為代表。高腰求的也是腳長,但是老話一句,腰那麼高快到胸部是要騙誰?一時之間,高腰變成老氣(其實是做作)的代表,長腿人以低腰牛仔褲去炫耀「即使那些通通都不算,我的腳還是長跟蜘蛛一樣。」短腿人紛紛走避暗巷,無語問蒼天。當然也有為數不少的短腿人因為缺乏安全感,含淚穿上了低腰的牛仔褲。故事一樣發展,腰越做越低,終於低到骨盆都包不住了。為了讓褲子不要掉下來,超低腰褲做的非常緊,得要拼著悶熱尿道發炎的苦才能上身。低腰褲露出以前都看不見的後腰一塊,彎腰時後腰伴隨股溝成為公佈欄,不管是刺青的、露丁字褲頭的總是要有點「態度」給人家見識見識。在那時候,低腰褲都還算是街道上的一種風景。一樣的隨著腰越做越低,公佈欄越開越大,終於大到露出來的已經是半個屁股而不是股溝,毫無性感可言。

    每每看到蹲在路邊攤買東西時,肛門都快露出來的女人,很想跟他說:「小姐,這裡不能隨地大小便。」

    感謝老天,超低腰褲已經慢慢消失,但是指甲彩繪卻正在攻頂啊!!厚片人的文章裡是說,這看起來像嬌生慣養的大小姐,沒在做啥家事、不會煮飯、過度華麗就是嫌錢多等等看法。這樣的說法都對,但是還是太客氣了。有幸成為鄰居同學同事同好、交個朋友哪需要在乎會不會煮飯,夠不夠賢慧。但是在指甲上貼東西,遠遠看起來,真的很噁心。亮粉、水鑽、油彩遠遠看哪裡有什麼差別。就算是近看也要看做的成不成功,看過成功的都是很圖案簡單質感設計感取勝的彩繪。如果做起來顏色太多或是灰黑,表面凹凸不平、看起來就像是指甲發霉,像是在醫院皮膚科門口,衛教欄看到的噁爛照片。偏偏心裡噁歸噁,風度還是要有,不小心皺了眉頭還是要假裝一下是在想事情。在此請社會各界女性大德行行好,在指甲上做文章真的是很噁心的事,快點自覺頓悟,還大地一個清淨。

    感謝 厚片人西喜 肯為芸芸眾生點出,那些看起來沒那麼舒服的事。造福人間。

    update:2008.11.05 彎彎  背後注意~

創作者介紹

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lepton
  • 引文的幾樣裝扮,某位X妹有中標.....大哥的文章也頗具辛辣~
  • 不管穿衣還是打扮 其實看著鏡子 腦袋裡想的那個圖像都不是自己
    以此說來 說人是每天cosplay才出門 也是說的通的

    X妹是指娃娃妹吧 娃娃妹穿娃娃裝很合理啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ
    蛋妹穿娃娃裝就真的很像懷孕了....
    (這樣可以得知男人不喜歡女人懷孕?!)

    RabbitBigWhite 於 2008/12/22 11:53 回覆

找更多相關文章與討論