敬告讀者
《警告》本部落格幼稚不堪、無聊透頂,十八歲以上請勿閱讀

    南方影展,從台灣南方發聲的影展。

    2008年南方影展是第八屆,跟以前不一樣的是,今年已經從台南藝術大學脫離,變成是由台灣南方影像學會主辦的影展。南方影展很窮(官方網頁寫的,不過不寫也猜的到),脫離學術資源獨立主辦影展必定相當辛苦。身為一個單純的觀眾,感謝台灣有這些人,燃燒生命,讓台灣積累更深刻的文化底蘊。

    在台南的場次就全部安排在台南國賓一個廳解決。影展票價相當便宜,有一套五張五百的套票,預售票一張120也只是平時院線片的半價,比爆米花加可樂還便宜 XD。

    就如同大部分影展一樣,最難搞的是預售票劃位(又以金馬劃位無間地獄第一名)。這次南方影展劃位完全採取「人腦選位」,就是一個人拿著筆在紙上畫圈圈。第一天晚上六點開始劃位,排隊劃位的人臉上大都寫著「我很餓」,並且慢慢出現萎縮的跡象。值得一題的是,人腦劃位其實比想像中的快,尤其是自己在劃位,後面還排著幾十公尺人龍的時候,感受特別深刻。

    就興趣跟時間選了以下的片子。

11/08(六)  15:45  「南方好客1」
11/11(二)  10:30  「南方好客2」
11/17(一)  19:00  「南方好客4」

    「南方好客」是一系列介紹「六堆」這個地帶的客家人的紀錄片。客家人占台灣約12%的人口,只比戰後外省新移民少一些。身邊認識的客家人大多對身為這個族群這件事情相當低調,平時也跟台灣大多數人一樣都是國台語雙聲道。直到忽然有一天,他接起家裡的電話開始發出一個字都聽不懂得外星語言,才會發現他是客家人。雖然在新竹念了四年書,對於客家的了解還是相當少,其中大多又跟食物有關。看些紀錄片進補一下基本常識。

11/08(六)  20:30  渺渺(開幕片)

    導演、劇本、演員都無視。為了電影主題曲「旅行的意義」,一定要去看的。

11/09(日)  19:00  嗅覺+海巡尖兵
11/09(日)  21:20  九降風

    原本只有在台北國上映的片子。因為海角旋風,奇蹟回院線重映。當兵的鳥事+高中臭男生的故事,是男人的就一定要去看。

11/10(一)  16:00  華人短片選1

    影展總是要來看一些平時看不到的東西。短片爆發力強,也許可以發現一些驚喜。說不定短片導演裡面躲著下一個李安、魏德聖。「華人短片選1」裡面有本影展唯一一部限制級的影片,真想知道台灣新導演會拍出怎樣的限制級。這是為什麼選而1而不選2的原因  XD。


11/10(一)  21:00  搞什麼鬼+闔家觀賞

    因為桂綸鎂,大學曾經帶過營隊桂綸鎂有參加啊(遠目....)。

11/16(日)  13:00  囧男孩

    因為歐噴愛  塑膠味mv  天王巨星騙子二號潘親御領銜主演。而且一場才120喔。

創作者介紹

RabbitBigWhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • trina
  • 請問...

    您好!
    想請教您~在blog右側南方影展的貼紙語法要去哪兒下載呢?
    雖然我住在台北,但也想推薦這個活動網站
    麻煩您告訴我囉!謝謝!!!
  • 串連貼紙在南方影展的官方部落格~
    http://southfilm.pixnet.net/blog/post/22295622
    一起來支持好影展

    RabbitBigWhite 於 2008/11/14 20:28 回覆

找更多相關文章與討論